Сазанчикова речка

Надежда Уманская
Жил Сазанчик в приветливой речке,
Жил он в самом уютном местечке,
Где качалась прохладная мгла
И трава золотая росла.
Утром солнце всходило зелёное -
Солнце доброе, не раскалённое,
Зайчик солнечный плыл по волне,
Было тихо в лесной глубине...