Август

Анна Хорватова
                «Ах, лето красное, забавы и прогулки.
                Как упоительны в России вечера...»

                \ из песни на слова В. Пеленягрэ \


Святое  легкомыслие  моё..
ты  снова  оживаешь  знойным  летом,
когда  восторга  чаша — до краёв,
а мир искрится августовским  светом.

Разнежат  душу  чудо-вечера:
пастель небес, прогулки до рассвета,
во рту грильяж — любимая  конфета.
Давно ли было? Кажется, вчера.

И будет впредь:
               я очень верю в это!.


                4 августа 2017 г.