Вечная тишина

Владимир Щёлоков
..."Глядит в меня из глубины
Твой взгляд лучистый...
На дне последней тишины —
Наш дом и пристань!

Как с крыши талая вода,
Все сны слетели,
Во тьме исчезнув навсегда —
Так мы хотели..."

(Сергей Небов" На дне
последней тишины")
http://www.stihi.ru/2013/06/10/4605
---------------------------------------------

Нырнём, любимая, на дно,
В свободном стиле.
Любовь, как старое вино,
Зароем в иле.

Там очень тихо и темно,
Не дует ветер.
Там чёрно-белое кино
Про всё на свете.

О том, как талая вода
Летит со снами,
Там ходят на щитах всегда
И со щитами.

Без уважительных причин
Не тонут люди.
И лиц счастливых, без морщин,
Уже не будет.

Не верь, не бойся, не зови —
Не мучай тело!
Конец нечаянной любви,
Как мы хотели.

Не остановят звёзды бег,
Но смолкнут песни.
И тишина придёт навек,
А там — хоть тресни...