Эхо. Недосягаемый

Виктор Макушкин
Он такой из себя весь правильный,
Что от скуки аж скулы сводит.
Всё на нём, куда надо, заправлено.
Всё, что делает он, куда ходит,-
Образец гражданской ответственности.
Остальные же, что ни странно,
А логично и соответственно,
В лучшем случае  - просто бараны.
С расфасовкой  на  наноделения
По Егосвоим высоким понятиям.
В соответствии с настроением.
И с их хреновым с родом занятий...
                Все политики — проститутки.
                Впрочем, так же, как все актрисы.
                Все поэты — тупые жутко.
                Все в конторах — конторские крысы.
                Об учёных смешно и думать:
                Это чокнутых старцев стадо.
                Среди них отыскать двух умных -
                Самому с ума сойти надо!
                У военных мозги придавлены
                То фуражками, то Уставом.
                У врачишек души заставлены
                Частоколом из всяческих справок.
                Клир? Какая там «вера истовая»!
                Не смешите вы, ради Бога:
                Там спокон веков атеистов,
                Как и циников, дивно много…
Мир нелепый, глупый, убогий,
Изовравшийся, оевреенный !*
Остаётся лишь Он в итоге,
Над болотищем гордо реющий.
Как он чист! Как ярко сияющ!
Если б делать из этих людей
Фонари, что тьму освещают,-
Лучше б не было фонарей…

Нарциссизм — почти как у Брейвика.
Что он сделал? Чему мы обязаны?
Если в общем да если в целом -
Ни чему. И этим всё сказано.

Отмандил (пардон!) человечество -
И исчез, как туман над речкою.
Так сказать — Сотрясатель Устоев.
Этот, правда, хоть без  Утойи...



* Вы , надеюсь, не относитесь к тем, кто считает,
что Чичиков скупал мертвые души вместе с Гоголем?