Все ближе и ближе...

Анна Гаспарьян Алейникова
На ощупь крадется сквозь марево мутное

             И поступь упряма его и  смела,

                Все ближе и ближе … объятая смутою,

                На вдохе затихнув,  душа замерла.


Могучею силой, чутьем ли неистовым,

             Ведомый, не ведая, движется он,

                И каждой  страницею, жадно пролистанной,

                И каждым движеньем твоим удивлен.


Шаги, как объятия, клятвенно - крепкие,

            Умолкни, душа! Не шути! Не играй!

                Мгновенье,  дотянется  пальцами  цепкими,

                Ухватит, утащит в свой яростный рай!