Вечерний пейзаж

Юрий Подвязной
Играет рябью луч вечерний.
Садясь за горы на покой.
Крылом мелькая вдоль течения,
Кружится чайка над рекой.

Лягушки тянут серенады,
Им помогают соловьи.
И без запретов, без преграды
Они поют так до зари.

Мальки резвятся и играют,
Круги пуская на воде,
Они растут и выживают,
И все их мысли о еде.

На берегу всё плачет ива,
Склонясь и сгорбясь старичком,
Аж до земли спустила гриву,
Ведя беседу с ветерком.

Сгущает краски летний вечер,
Уже луна и звёзд узор,
Лишь силуэт идёт навстречу,
Как эхо слышен разговор.
20.07. 2013 г.