Свет идёт

Пётр Небывайлов
Прозрачна ночь. Полярная звезда –
Богиня Тара –  смотрит  на Рассею,
Льёт Радость на селенья, города.
И зёрна мудрости в её просторы сеет.

Настанет утро, и растают сны.
По всей Расее нивой статной
Взойдут те зёрна. Опыт в царстве тьмы
Им будет доброй почвой благодатной.

Народы всей Расеи в хоровод
Все до едина встанут  дружной цепью
И поведут, ликуя: - Свет идёт -
Пришёл конец былому лихолетью.


Йошкар-Ола
2 марта 2013