Потускнеют скоро краски лета

Светлана Светлова-Ягодина
Как свеча звезда погасла в небе,
лишь оставив прочерк в синей мгле.
И в душе печаль осенней неги,
полутени пляшут на окне.

Потускнеют скоро краски лета,
шорох листопада сменит сень.
Фейерверк рябинового цвета
будет украшать осенний день.

И припудрит иней листья клёна
по утру, а днём растает он.
Но пока что август оживлённо
продолжает летний марафон.

Звездопадом он венчает небо
с тихой заводью речной воды.
Но в душе печаль осенней неги,
что истомой разлилась в груди.

2017г.