Твоя дверь

Юрий Колесник
Припоминаю один с моей я жизни случай
Что был со мной всё те же 10 лет тому назад
Работу ту что делал - не назовёшь ты наилучшей
А в сторону лишь будешь отводить свой взгляд

Ремонт квартиры делали на этаже восьмом
Дочери из милиции большого чина
И хоть элитным , дорогим был сей вот дом
Для грусти всё же я имел  причину

В том доме не работал  лифт
И стены что внутри квартиры разломали
Я словно тот мифический Сизиф
С одним парнишкой вниз по лестнице спускали

Но всё же чаще то работал сам
И ко всему, что б небыло б мне скучно
Мой шеф составил для меня такой был план
Что бы напрасно я не тратил время точно

И вниз по лестнице словно профан
Разбитый я кирпич в мешках спускал
Потом изображая из себя подъёмный кран
Обратно вверх мешок с цементом поднимал

Всё  это было б  ничего.
Но вот на день второй иль третий
К большому огорченью моему
Я больше никого там и не встретил

Спустившись вниз наверно в третий раз
Я подымалсь назад в раздумья погружённый
Уже знакомо было всё для моих глаз
От монотонности шёл словно сонный

Остановилсь  тогда перед закрытой дверью
И внутрь зайти квартиры постарался
Но тщетность осознав своих тут намерений
Я не на шутку был в тот час и испугался .

Ключи, мобильный , всё ведь там - внутри
И что теперь мне делать с этим ?
Как с шефом я смогу поговорить ?
Был озадачен я таким сюжетом

И постояв, подумав там секунд так с 10
Да й успокоив сам себя внутри
Решил все варианты я проверить
И отыскать те двери что были мои

Поднялся выше этажом - и дверь открылась
За нею всё знакомое ждало меня
В порядке том же сохранилось
Исчезла и тревога этого начала дня

И вспомнил  случай что был годом прежде
Когда я в лагере для инвалидов волонтёром был
С вопросом подошла была одна ко мне в надежде
Дабы одно ей место из Писанья обьяснил

Об Аврааме , Саре , фараоне
О том что в них произошло тогда
Ведь тот который был в тот час на троне
Взял Сару и - пришла к нему беда

И Бог открыл тогда - всё очень просто
Обетованьем Аврааму ведь она была дана
А значит и отнять её то было невозможно
Ведь самим Богом уготована была сия жена

Я эти  случая два здесь привёл к тому ведь
Что схожесть в сих историй есть одна
Так часто мы стучимсь не в наши двери
Пока  найдём ту - что Богом нам определена

От самого начала нашей жизни
При этом сколько (шишек) то себе набьём
Хоть нужно просто мудрости просить в молитве
Дабы найти то что уготованно для нас Христом