Notes

Александр Дащенко
Да, это по сей день звучит свежо,
В тени садов и голубыми небесами:
Если Бог дал, то это хорошо,
А если нет, то добывайте сами.
===
Мы что – то помним, что – то забываем,
Но есть момент (и дело не в проформе),
Бывает, то, что мы, скорбя, теряем,
Приходит к нам, но только в другой форме.
===
Нам нравится мечтать и в облаках витать,
Мы часто смотрим в сторону другую,
Свою судьбу самим нам нужно написать,
Вместо того, чтобы читать чужую.
===
Ох, нелегка порой житейская планида,
Но, в случае любом, запомни наперёд:
Укусом комара является обида:
Если не чешешь, то быстрей пройдёт.
===
Где б ни пришлось по жизни побывать,
Везде: в горах, на море, в тихой роще,
Над мудростью нам трудно размышлять,
Смеяться над глупцами – много проще.