Деревенская фантазия

Юрий Подвязной
Стою в глухой я деревушке,
Повеял легкий ветерок.
Сидит старушка у избушки
И вяжет спицами чулок.

Пасутся козы и коровы,
Петух разбудит всех с утра.
Стучат у лошади подковы,
Ведь людям в поле уж пора.

Я рано утром просыпаюсь,
Иду рассвет  скорей встречать.
Прекрасным видом наслаждаюсь
И возвращаюсь дальше спать.

Сидят букашки на травинках,
Трещит мелодию сверчок.
Щебечут пташки на осинках,
Из груши вылез червячок.

Мне свежий воздух силу дарит,
И снова я готов творить.
Хоть здесь и душно, солнце жарит,
В деревне жизнь готов прожить.
14.07.2012 г.