Лисанька

Владимир Марфин
          Лисанька

Во зелёном во лесу, во широком во бору
молодёшенька Лиса припеваючи жила.
Припеваючи жила,
свою шкурку берегла,
незамужнею была,
женихов взашей гнала.

Приходил к ней Серый Волк – завернула за порог
Приходил Седой Бобёр – не пустила и во двор,
да вдогонку же ещё насмехалася.

-Соседушки- женишки, разлюбезные дружки,
не браните за отказ сиротинушку.
Полюбила молода удалого короля,
удалого да белого, косоглазенького.

Мягка шубка у него, быстры ножки у него,
только где ж ему уйти от любви моей!
Пойдём, Заинька, со мной,
пойдём, милый, под венец.
Уж тебя ли, молодец,
приголублю я!..

Ай-лю-ли, лю-ли, лю-ли,
государи короли,
овдовела я,Лиса.
Кто там следующий?