Мечтаю взлететь...

Верона Шумилова
Мечтаю взлететь... Потому суета,
День солнечный, летний - таким ещё не был,
И чувствую вдруг, что не та я, не та...
О, крылья бы мне! Полетела бы в небо.

Туда, где кочует мир звёзд и луна...
Забыла, что крылья даны только птицам,-
И мысли натянуты, словно струна:
Взлетела на миг... Надо снова спуститься.

Ведь там, на земле, все невзгоды и боль,
Там люди в тревоге... Зачем я над ними?
Смотрю на уставшую Землю и вновь
Я чувствую: мысли той болью ранимы.

Мне надо на землю, где отчий мой дом,
Где жизнь тороплива, где беды, тревоги,
А в небо взлететь постараюсь потом,-
И я уже здесь, у родного порога...
                ______