Бегство господина Удвич - гротЕск -

Анатолий Удвич
Поэт бежит с Земных работ,
укрыться в скромной тишине,
без всяких творческих забот,
отринув рифму о Весне!
 Олимпа красная вершина,
на Марсе приглянулась вдруг,
но там стоит уж гильотина,
поэтам не по мерный "друг"!
 Куда ещё сбежать Поэту?!
И надо ль к женщине прильнуть?
Но Ей не нужен слог сонета,
беги, сбегай, в ночную жуть!
 Солнце закончило Вращенье,
и обогнуло Млечный Путь,
давай Поэт без Возвращенья,
начни Стихи за Здравье дуть!
 Но отречённый от Земных забот,
Поэт достиг Всемирной Тишины,
ладонью прикрывая рот,
не выдул рифму для Весны...

         ******
Фото: Анатолия Удовиченко.