Хлеб да меч...

Евгений Климов 2
Вот и лёг первый снег,
Невесом. 
Чистота. Ярок просинью   
Пух. 
Новый круг… но, не вдруг,
Чередом…
В пух и ком
Стелет Жизнь - в Окоём.

Впереди холода и ветра.
Солнцу белому греть не дано.
Летаргической жизни пора... 
Но, в мороз кровь бурлит, 
Как вино… 

Наша жизнь, как Дамоклова нить.
Наша жизнь, то, что есть -  под мечом.
Жизни Нить… к хлебу меч прислонить. 
Хлеб да Меч. 
Детству - Лад.
Жизни  -  Дом.