Снайпер из Ленинграда

Борис Барышников
             
«Наши горы нам помогут»,
Пел поэт из Ленинграда:               
«Снайперу без лирики никак,
Белые вершины как награда».

Дома мама ждёт и плачет,               
А на ростральных серые щиты:               
«Скоро вернёмся, скоро победа,            
Скоро на скалах наши цветы».

В спину раздался выстрел,               
Десять шагов до весны,               
Вспышка любви последней,             
Вечности всюду сны.               

Снайпер падал с обрыва,               
Крик долетел до небес:
«С нами цветы не воюют!
С нами цветок  Эдельвейс»!               



04.08.17