когда уходят люди в чёрном

Лайт Шейд
уходы происходят чаще... чаще,
а ты живи вот этим, настоящим,
смотри в уже закрытые глаза,
которые в тебя, любя, смотрели.
но холод заползает в окна, в щели
и ты не можешь ничего сказать.
о вечном никогда не говорили.
а был ли выбор, было "или-или"?
цветок расцвёл, отцвёл, потом зачах.
но всё течёт в растраченные воды,
тот, кто любил, теперь уже холодный
и плакальщицы на своих местах.
спокойны руки, что к труду привыкли.
ах, чёрный ворон, мне глаза не выклюй.
и тает на искусанных губах
улыбка состоявшейся мадонны,
с теплом детей навеки разлучённой.

из праха вышедший уходит в прах.

и понимаешь, ничего не будет,
когда уйдут из дома в чёрном люди,
что на коленях выскажу Ему?

пустое...
здесь останутся молитвы,
и тишина,
и ничего не видно.
горит свеча в тревожном полумраке,
лишь воют одичалые собаки
на потускневшую от слёз луну.

04.08.2017