Притяжение

Юрий Веретенников
 Стирается память и жизнь – искажение,
И я растворяюсь во лжи бытия.
Душа ощущает небес притяжение
От боли телесной спешит в никуда.

Но всё же за каждую мелочь цепляется:
Улыбку прохожих и снег в декабре
И снова, и снова весне удивляется,
Цветам с мотыльком у себя во дворе.

4.08.2017.