Веснушки веселушки

Лариса Калинина-Харламова
Из солнечной кормушки
Посыпались букашки
Веснушки-веселушки
И сели на мордашки.:
Слонёнку, муравьишке,
Смешной курносой Машке,
Большому дяде Мише
И Гене с Чебурашкой.

Припев:
Тара-тара-тарахтушки
Золотистые веснушки
От рассвета до заката
Тара-тара тарахтят.
И уже устали ушки
У кукушки-говорушки,
Потому что погремушек
Ушки слышать не хотят.

Собрал медведь веснушек
В лохматые ладошки,
Насыпал в погремушки
Совсем чуть-чуть, немножко.
Кузнечик Кузя пляшет,
В пруду поют лягушки,
А дядя Миша с Машей
Стучат на погремушках.
Припев:
Тара-тара тарахтушки
Веселушечки веснушки,
Словно бусинки по небу
Золотистые летят.
И кукушка говорушка
В уши вставила беруши,
Потому что погремушек
Ушки слушать не хотят.

Девчонки и мальчишки
Наклеили веснушек
На солнечную крышу
Ягусиной избушки.
И стала бабка Ёжка
Вся золотисто рыжей,
А вместе с нею кошка
И две малышки мышки.

Припев:
Тара-тара тарахтушки!
Кошка, мышки и лягушки
В погремушки на опушке
Тара-тара тарахтят.
И играет на гармошке
Дядя Миша с бабкой Ёжкой
Им подкрякивают в луже
Восемь солнечных утят!
28.06.17.