Вот такое лето

Ирина Зарницына
Слишком поздно повзрослело,
Постарело слишком рано,
Дать нам вдоволь не успело
Благодатного тепла.

И уже кружится осень,
Подбираясь ближе, ближе.
Жадно в кроны забираясь,
Алча жёлтого листка.

Днём ещё жара приходит,
Но согреть не могут ночи,
Звёзды прячутся, сорвавшись,
В нерасчёсанной листве.

Лето, как ты не старайся,
Нежной прелести июня,
Смелой яркости июля
Не вернуть уже тебе.