станьчеловеком

Анна Рыбба
А давайте, правда, станем?
Каждый станет человеком!
(А кто стал, пусть остаётся)
И давайте дружно вспомним
То, что sapiens – «разумный»,
Не какой-то там erectus –
«Человек прямоходящий»,
Что недавно встал с карачек,
А сознательный, культурный,
Наделённый силой воли,
Обладающий мозгами
Больше, чем у обезьяны,
И общественно полезный,
Берегущий мать-природу
И умеющий проблемы
Все решать добром и миром,
Уважающий подобных
Под названьем «человек».

Только как же это сделать?
А у «Рибока» мы спросим!*
Он-то уж, наверно, знает,
Если вешает повсюду
Эти ленточки-рекламу …
Надевай скорее форму!
(Не какую-то, а «Reebok»!)
Выбегает ЗВЕРЬ со старта,
Обгоняя прочих разных,
А на финиш, безусловно,
Несомненно, непременно,
Обязательно, конечно
Прибегает ЧЕЛОВЕК!


* Под девизом "Стань человеком" фирма «Reebok»
проводит массовые забеги, фитнес-фестивали
в разных городах России: http://станьчеловеком.рф/