Девственно белая...

Сергей Заровский 2
Девственно белая, нет, не идея –
Мысль, промелькнувшая беглым мгновением:
Жизнь заставляет нас стать чуть мудрее,
Прочь отметая порою сомнения.

Правда, случается это не часто,
Больше по случаям как-то болезненным,
Или же с помощью явных контрастов,
Но обязательно очень невежливо.

Я бы сказал, даже несколько грубо,
Чтобы за раз навсегда и запомнилось.
Так что, спасибо. Ещё раз сжал зубы.
Жизнь хоть трудна, но ещё не закончилась.