Пока пируют дни и вечера

Зейлар
У Августа объятия крепки -
В жару бросая,не даёт упасть..........
Дни  летние немыслимо проспать,
Когда ты в лете, над тобою власть -
Решает - где, с кем - изобильем яств   
Устраивать с размахом  пикники.

Запасами природной  кладовой,
Скатёрка-самобранка,как всегда,
Накормит......,
Но,конечно,не одна -
А с поваром съедобнее  еда.
Осознавая,не твоя  вина,
Что ты,  с зимы, отравленной  душой -
Не расставался с вредной колбасой.

Пока на троне тёплая пора,
И августейший дух  вокруг  царит,
Не  угрожает - голод,  дефицит,
И безобразный  нормой общепит,
Не может нам испортить аппетит,
Навязывая язву и гастрит.....
Пока пируют дни и вечера,
В  преддверии  убранства  сентября -
Сноровкой  быстрых рук,инвентаря,
На грядках  дач,участках пустыря,
Для поданных босяцкого двора -
Субтильных - от макушки, до ребра,
/На супе из воды и топора / -
До потолка заполнить закрома,
Взялась плодоносящая  среда -
Предусмотрев размер богатыря.



Зейлар