Блики на воде

Корнеев Михаил
Осеннею порой играют блики,
На глади снов с зеркальною водой-
И множатся улыбок прошлых лики,
Взгрустнул о чём-то старый козодой.

А лета будто вовсе не бывало,
Предчувствие способно обмануть-
Душа ждала и вот она устала,
Когда ей поманит новый путь?

Казалось миг восторженной истомой,
Наполнит дни и ночи,а теперь-
Кружится грусть сонатою знакомой,
Захлопнулась таинственная дверь.

Всё как всегда, свидания, разлуки,
Обрывки слов и замки на песке-
И думаешь-за что мне эти муки,
А счастье снова где-то вдалеке?

Дыхание подруги златовласой,
Мне душу освежило-всё пройдёт-
Убавив в мире яркости и красок,
А дождь печаль извечную прольёт.