Поэт рождён лишь только для страданий

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Когда в поэте стонет аневризма
Душа за всё и вся его болит
Спасает прохладительная клизьма
Мохито с водкой лечит простатит
Пожалуйста попробуйте, проверьте
Бывает к жизни возвращает алкоголь
Не надо скоро собираться к смерти
Лишь для того, чтобы уменьшить боль.»
                Виктор МАРТ (с)

*      *       *

Поэт рожден лишь только для страданий,
Он должен всё прочувствовать душой,
И телом испытать свои желанья,
Что предназначены ему судьбой.

Чем больше он страдает, больше пишет,
Когда он в теме, рифма так и прёт,
Здоровье в это время не колышет,
Она на него огромный хрен кладёт.

И вот уже инфаркты с миокардом,
И вот уже убийственный инсульт,
Старуха смерть с особенным азартом
Рукой костлявой жмёт на жизни пульт.

Всё кончено, - поэт отпоэтИлся,
Отрифмоплётился и классиком смог стать,
Ему, нам мир неведомый, открылся,
А нам, его ушедший, изучать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/08/2017