Заворожка

Боян Бель
Растопила сердце, Заворожк',
И крови моей ты не даёшь остыть.
Ты — обед, но где же к тебе ложка?
Очень хочется, но не могу я ныть.
Я тебя не знаю, но влюбиться
Я посмел и сам себя кляну.
Я теперь безмолвен и в плену
Не могу от чувств своих отмыться.
Калачи калачатся, и время
Напевает, стрелкам говоря,
Что людское чувственное племя
Никого не знает окромя.