Счастье поэта

Софья Вахнина
Я не спокойна, когда хорошо мне -
Выхода требуют чувства любые.
Всё мне не в радость, ни сказки, ни были,
Если слова к ним найтись не смогли.
Вот мне понравился спелый крыжовник,
Будь же добра написать, что по нраву.
Не напишу - и не чувствую права
Жить, наслаждаясь дарами земли.

Сколько я, мучаясь,в тайне мечтала:
Вот напишу этот стих  - успокоюсь.
Как бы не так! Новый круг - новый поиск
Стянет, завяжется крепким узлом.
Это похоже на муки Тантала:
Видишь еду, а достать не позволят!
Это поэзии вечная доля -
Быть одновременно счастьем и злом.

Вдруг вдохновенье исчезло однажды -
Мне бы обрадоваться передышке!
Но поднималась тревога все выше-
Как? Почему? Не вернётся совсем??
Я поняла, стихотворная жажда -
Это судьбы раскаленные ножны.
Горькое счастье, в одном ты возможно -
Вечно к закатной идти полосе.