палка кривая любви

Шахматный Король
По мозгам бесконечный удар.
В сердце клапан за клапаном гнется.
Я устрою вселенский пожар,
Если эта мадам не вернется!

Все мозги набекрень от тоски,
Вся любовь из души рвет когтями;
Разум мертво засунут в тиски
и зубами зажат за губами...

Крикни вслед, - обернусь, - позови,
Мне не жалко здоровья нисколько!
Пусть же палка кривая любви
Мой хребет превращает в осколки!..