Детства дни золотые мои

Геннадий Пилипчук
С каждым годом ценней и дороже
мне мгновения дней золотых.
Когда в детстве казалось всё проще
среди улиц уютных, родных.
Мне милей городского асфальта
серых нитей тропинки в пыли.
Где носились мы дружной ватагой
босиком, чуть касаясь земли.
Как ловили кузнечиков в травах,
птичьих трелей вспугнув голоса.
И на пальчике «божьих коровок»
отправляли летать в небеса.
Как играли на улице дружно,
обо всём забывая порой.
И журили нас строгие мамы,
зазывая покушать домой.
Мне дороже всех блюд ресторанов
вкус из детства и запах костра.
Когда в углях пекли мы картошку,
засидевшись порой допоздна.
Как мы часто бежали из дома
с коркой хлеба с вареньем на ней.
И делились всем этим с друзьями
бескорыстно всегда средь друзей.
Не сравнить виртуальные игры
с тем азартом борьбы и побед.
Как сражались, играя в «войнушку»,
«погибая» геройски, как дед.
Как играли командами улиц
в незатейливый, дружный футбол.
И кричали до хрипа, волнуясь,
когда кто-то закатывал гол.
Не сравнятся ни с чем эти годы,
что струятся лучами любви.
Через всю нашу жизнь и невзгоды -
Детства дни, золотые мои.