Странники

Татьяна Горяйнова
             
            
                Шарыповой И.В.

Странники. Вы в этом мире – странники.
Каждый Свет увидит точно в срок.
Странники, и все же вы – избранники
Перелесков, улиц и дорог.
Там, где небо застилает сушу
Покрывалом голубых шелков.
Там, где за изношенную душу –
Клочья разноцветных лоскутов.
Там, где хищник рвет свою добычу
И пирует на крови изгоя,
Где приютом горестному кличу –
Черное от скорби дно морское.
Там, где посох натирает руку,
Изможденную палящим зноем,
Странники несут земную муку
С свойственным лишь страннику покоем.
                17-18.07.03.