Шестая русская заповедь

Сергей Боровский
Шагнув мужчиной из подростка
В свой путь сознательный земной,
Не задержись у перекрёстка –
Иди дорогою прямой.
Позорно в стороны метаться,
И вместо славного пути,
Без дела доброго слоняться,
Коль заповедано идти.
Идти за праведником следом,
Держась молитвой и постом.
А если праведник неведом –
Есть след оставленный Христом!