Мини разных десятилетий

Андрей Тюнин
Отдай себя всю до конца, до нутра, без остатка,
Как пьяница -  душу за водки последний глоток.
И я отрекусь от стихов, от мечты и достатка
И пухом рассыплюсь к ступням зацелованных ног.

Отдай себя всю с океаном сомнений безбрежным,
С вчерашним томленьем, навеянным кем-то другим.
Поверь, что я самый желанный, красивый и нежный,
И, может, на миг, но я все-таки стану таким!

-----------

Склоняясь в неге над строкой,
Вы вольному не верьте слогу -
То наваждение рукой
Моею двигало, ей-Богу!

И если о любви пою,
Не восторгайтесь дивной долей -
То узнику  в чужом краю
Спать не дают виденья с воли.

----------
Не влюбляйтесь в королеву,
Незавидна эта роль.
Полюбите лучше деву,
Для которой вы  - король.

Ну, а если жизнь - рутина,
А вокруг и хлев, и блеф,
Гильотина -  не причина
Не влюбляться в королев!

----------