Дожди

Владимир Квашнин 2
Вот и у нас похолодало.
Подолгу нежится заря
Под лебединым покрывалом
Густых туманов сентября.
Пока спала, сбежались тучи.
Закрыли синь до самых гор.
И всю неделю дождь колючий -
Ни в лес не выйти, ни во двор.
Так и в избе всегда найдётся   
Работа, как же без неё?         
Обувку справил, - вечно рвётся,
С любимой выгладил бельё,
Помог с уборкою, в готовке,
Сеть посадил в двойную ряж…
И внуки учатся сноровке,
Забыв компьютерную блажь.
Обнял баян, им - по куплету…
Отправил кисточки в полёт…
Так и тяну детишек к свету
Из  интернетовских болот.
Пока дожди и успеваю.
Зато когда уйду в тайгу
На зимний промысел, я знаю, -
Все будут ждать на берегу…
А утром вышел на крылечко, -
А в тучах звёзды полыньёй.
Туман прощается за речкой
С бегущей хмурою роднёй.
Заря укуталась фатою…
И я, не с маковки церквей –
С крылечка пью святой водою
Просторы родины своей.
Такие дали нараспашку…
Да я сейчас, не то что петь,
Готов здеь каждую ромашку
Своей любовью отогреть.