Дождя завеса - Ута

Ирина Букреева
Дождя завеса.
За ивняком ветвистым
не виден берег.
Там где-то белых цапель
живёт семейство,
не шуточное дело
птенцов лелеять.
Журчит вода, и листья
теченьем сносит,
на отмели пребрежной
день ото дня их больше.
Не дожидаясь осень,
послушно кроны
дань платят ветру.
И зорко смотрят птицы
на рябь речную,
и пойманная рыба
сверкает в клювах...


Илл. из Интернета.