Непросто уходить за грани бытия

Татьяна Бугаева
Вдохновение нашла здесь:
http://www.stihi.ru/2008/06/19/588

***
Непросто  уходить  за грани бытия...
Исчезнуть, улететь, быть может, раствориться.
Лишь в книге судеб тень останется твоя,
Приход, пробел, уход…  И чистая страница.

А в звёздной вышине погаснет свет звезды,
Что освещал весь путь тебе в процессе жизни,
И время заметёт  нелёгкие следы,
Что провели тебя с рождения до тризны.

В пространстве без границ, сомнений, суеты,
Без подлости  и лжи, без  алчности, болезней,
Другие полетят на крыльях у мечты,
И будет новый мир прекраснее, чем прежний.