Взгляд с Джомолунгмы

Карелин Олег
Дела неправедные в джунглях
Таит высокая трава...
Но Богу с пика Джомолунгмы
Всё видно, и пока жива
Земная чудная планета -
Любое слово, мысль - видны:
Кто бьётся ради правды, света -
Те Богу более нужны.
А тем, кто встал на путь изврата
И греет зме`я в сердце - ложь,
Тем по делам да будет плата!
Плод сгнивший, с ядом - не спасёшь.
...
Сбежал из гордой волчьей стаи
Вскормённый, выращенный волк:
В нём было всё - хребет из стали,
Сноровка, выучка и толк.
Его красавицы-волчицы
Рождали в новый клан волчат -
И вот отец в обидах злится,
И учит не прощать, рычать,
Мстить за обиды, недодатки,
Друзей вчерашних истреблять,
Идти по следу, грызть им пятки
И ложью быт их отравлять.
Но как же быть? У стаи бывшей -
Единство, сила и простор!
А он, в совет семьи входивший,
Теперь бирюк, изгой и вор...
Никто не гнал, обратно звали.
Простили всё, и вновь зовут.
Но сдвинешь гордый нрав едва ли,
Он сердце давит словно спуд.
Там, за бескрайними морями -
Иные, новые пути,
И как бы нас ни укоряли -
Хочу, смогу, дерзну уйти!
...
Прошли года... Всю волчью стаю
Чужой курирует вожак,
Орлом голодным прилетает -
За каждый голос, взгляд и шаг
Инакомысленный - карает,
Плетёт интриг тугую сеть,
Детей, добычу отбирает.
С врагами жить - по-вражьи петь!
Предавшие - мельчают волки,
Они похожи на гиен!
Остались от богатств осколки,
И плен, постыдный жалкий плен
В когтях орла из-за границы,
И бесконечная война...
Волка`м Россия ночью снится,
Что предков памятью гордится
И независимо-вольна.


      04.08.2017 г.