Такая жизнь

Гусь-Выбирусь
живой, значит всё поправимо
только вот бесы сводят с ума
улыбаюсь, прохожу мимо
твоя воля - моя тюрьма

и в болоте тону, как в омуте
ногами дёргаю, но не в такт
вокруг красавицы - все не те
вроде весело, но не так

словно меня проверяют на прочность,
на способность держать удар
не справятся, я одиночка -
предательства жду всегда

я в прохожих ищу тебя,
чтоб коснуться хотя бы пальцем
твои скулы.. взглянуть в глаза
и, как в детстве, до слёз смеяться

но мы не те, кто способен выжить,
находясь так опасно рядом
прячась, имя на сердце выжег
запах твой был моим ядом

утром солнце заглянет в комнату
прошепчет на ухо: "поднимись!"
и добавит, смущаясь, скромно так:

"держись, брат,
такая жизнь"