Сколь, не учись, конец нам ясен

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мы в старости к другим не так жестоки
Себя чуть чуть научимся жалеть
И лишь когда окончены уроки
Нам провидение позволит умереть
Кому то эта жизнь даёт Урок
А кто то отбывает в жизни срок…»
                Виктор МАРТ (с)

*      *       *


Сколь, не учись, конец нам ясен,
Все без экзаменов - в гробы.
Мир может этим и прекрасен,
Что телом, друг, не вечен ты.

Душа ж всегда в полёт стремилась.
Чего ей делать на Земле,
Момент, когда уж всё накрылось
Как будто праздник по весне.

Одна загвоздка, ей обратно
Вселится в тело суждено,
Учёта эта многократна,
Так есть решение - вино.

Бухай и жизнью наслаждайся,
На то, и тело нам дано,
Греши, немножечко покайся,
И лезь опять на само дно.

Учёба  - дрянь, а отдых – счастье,
Не слушай ты профессоров,
Они мозги нам рвут на части,
Тирадой непонятных снов.

Я всё сказал, и удалился,
Стакан налит… она лежит…
Мне наслажденья мир открылся,
Желание любви горит! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/08/2017