Гертруд Маркс. Соланум

Елена Харьес
Чуда хотели вы?
Средь луговой травы
Прутик растет.

В стебле иссушенном
Соком разбуженным
Жизнь потечет.

Лист распускается,
Корни пытаются
Нити плести.

Сбросив терновый сон,
Веточкой станет он,
Чтобы цвести.


Solanum

Wollt ihr ein Wunder sehn?
Zweiglein im Grase stehn,
Fruechtebeschwert.

Geht, in dem duerren Schaft
Reget sich Lebenskraft,
Taeglich gemehrt.

Blaettchen entfalten sich,
Wuerzlein gestalten sich,
Fas rig und weiss.

Eh ich s begriffen hab,
Ward aus dem Dornenstab
Gruenendes Reis.