Выбор

Геннадий Бойченко
Если кто-то когда-то Вам плюнет в лицо,
Вы от страха не жмурьтесь, открыто примите
И порадуйтесь, что не сошлись с подлецом,
И при этом по жизни спокойно идите,
И дойдёте, поверьте, до нужных высот,
До несбыточных целей, заветных мечтаний,
Только тот, кто не киснет, по жизни пройдёт,
Несмотря на разлуки и соль испытаний.
Вы идите, плывите, летите вперёд,
Только вверх и на свет,
Только прямо и прямо,
Можно вправо, но влево, даю Вам совет -
Не ходить ни за что... Как налево, так - яма.
Не примите моих поучений поток
За крамольный призыв
Или страх перед смертью,
Но едва переступишь за крайний порог,
Будут вопли навзрыд
И лишь шрамы поветрий.
Устраняюсь тактично от каверзных смут
И от пошлых картин ухожу ненароком,
Но когда Вам в лицо вожделенно плюют,
Вы имеете шанс стать бойцом и пророком.
Выбирать, всё равно, только Вам и сейчас,
А потом будет поздно... и вовсе не надо, 
Но по Вашим делам будут помнить о Вас
И далёкие звёзды, и те, кто был рядом.