в ночь на первое августа...

Ольга Легостаева
..рожденье августа во храме
Ночных небес .горит звезда.
И Млечный Путь разлит над снами;
К утру растает без следа…
О сколько их еще осталось,-
Рождений августа в лучах!..
Мою тревогу и усталость
Дождь смоет звездный по ночам.
…хочу рукою дотянуться
В тот август,- первый звездопад;
И в детства омут окунуться
Несчетно- много лет назад.
…Трава остра и голос звОнок ,
Сад ,яблок запахом маня…
беспечный солнечный ребенок
в тот светлый миг зовет меня.
Палитра пряно-налитая
От фруктов, в спелости, в саду.
...и голос мамы окликает…
настОян воздух на меду.