Прошу тебя, пощебечи!

Игорь Белкин
Из цикла О ЛЮБВИ РАЗНООБРАЗНОЙ.

Прошу тебя, пощебечи,
любви
рассветные лучи
лови
и не пытайся быть
вершителем моей судьбы!

Я сам
с усам,
я старый сом,
в зелёных водах невесом,
остерегаюсь есть с руки
подслащенные колобки.
Крючки
таятся в них всегда,
а мне не нравится, когда
они впиваются в губу
с желаньем изменить судьбу.

Но ты оляпкою вонзись
в мою размеренную жизнь
и неустанно щебечи,
и подбери ко мне ключи,
сводя усталого сома
своею юностью с ума!
«»»»»»»»»»»»»»»»


Из цикла О ЛЮБВИ РАЗНООБРАЗНОЙ.

Прилетела птичка-невеличка,
примостилась на моей руке,
что-то насвистела по привычке
и опять исчезла вдалеке.

Странен миг общения с астралом
и не объяснить его никак,
то ли ты снимала полушалок,
то ль во сне я видел всё, чудак.

Не кричит по августу кукушка,
а синицы в северных краях,
им не служит август наш кормушкой,
не нужна им искренность моя.

Посчитаю птичку за случайность,
ищущую искренность не здесь,
где я стал пиктографом наскальным
у тысячелетия, Бог весть…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»