Стоит в затоне катерок

Сергей Файнберг
Жил-был на Волге катерок,               
Знал своё место у причала               
И швартовался там всегда,
Когда стихия бушевала.

Ходил, вдоль берега кряхтя,
Катал на палубе детишек,
Всё лето слышал звонкий смех
Своих девчонок и мальчишек.

Когда случался полный штиль
Выруливал он на фарватер,
А там большие корабли
Не то, что наш прибрежный катер.

Но те гигантские суда
Его встречали с уваженьем,
Когда под бортом проходил,
Сигналили с большим почтеньем.

Сейчас в затоне катерок.
Он как Аврора на приколе.
А дети выросли давно
И кто-то в мореходной школе.
     30.07.2016г.