резиновый вечер

Александр Керберг
вечерний полумрак - только что был ужин
шкаф с зеркалом а в отраженье ты
я вижу как ты сидишь на старом почти развалившемся диване
ты на диване в зале
я на кровати в спальне
ты смотришь на меня или в сторону
я не понимаю
я даже не вижу цвет твоих глаз
но волосы белые
всегда аккуратная и постоянно привлекательная
открыто окно и ночной прохладный ветер забирается в дом
твои волосы слишком жестки и коротки чтобы развиваться от этого легкого ветерка
но он в силах дотронуться до тебя
он в силах обволакивать твои руки и ноги
твои хрупкие плечи и бледные щеки
он в силах сделать то что не способен сделать я
от страха иль волнений
от безответности и твоей безупречной невозмутимости в любой ситуации
я в силах только лишь смотреть
смотреть и восхищаться
томиться в комнате без шанса выйти
и даже если есть тот шанс
я все равно могу лишь наблюдать
дотронуться губами до губ твоих
испить из райской чаши сладкий сок -
эх нет - мои мечтания напрасны
и сока нет и кожа холодна как мои руки в самый жаркий день
и волосы всего лишь материал
глаза пустые в них ничто в них безмятежности не видно дна
а я застыл рядом с тобой
приняв твои глупые правила игры
раз только так узнаю я тебя
глаза такой же безмятежности наполнились
и волосы всего лишь материал
я так и не узнал цвет твоих глаз
теперь и цвет моих для нас загадка
                2017