не плюй в колодец...

Александр Орлов 8
Если с тропы тебя сносит течением,-
Срочно смени ориентир
Даже для избранных редкость - везение,
Будь ты хоть трижды факир...
Хитрая штука - эта Удача,
Чаще всего любит труд,
Только не вздумай на кого-то батрачить
Мысли потом сожрут...
Если друзья от тебя отвернутся,
Закрой им дорогу в свой мир,
Стойкость и дух только сильным даются-
С такими хоть в пир, хоть в мир...
Если же тяжко совсем придётся,-
Вспомни отца и мать
Помнишь?-Не плюй никогда в колодец!
Поможет он на ноги встать!..