Чатыр-Даг

Константин Орлов Крымский
Я каждый год иду на Чатыр-Даг.
Преодолев подъем я там понять пытаюсь,
Что моя жизнь, кто друг мне и кто враг?
Стою там у креста и на ветру качаюсь.

Внизу его вершин зеленые леса,
На юге море, а на севере равнина.
Там я пытаюсь гладить небеса,
Чтоб из души ушла тоски рутина.


_________________
Чатыр-Да;г (переводится как «Шатёр-гора»)  — горный массив, расположенный в южной части Крымского полуострова, в 10 км от моря, пятый по высоте в Крыму, принадлежит к Главной гряде Крымских гор. Высота 1527 м.