Но получается иначе

Гордиенко Сергей Николаевич
Я пью, не чтоб напиться пьяным
И стать хоть малость хулиганом,
А чтобы легче мне дышалось
И все проблемы порешались.
Чтоб жить хотелось до немочи,
Живая дружба и общенье,
И чтобы даже среди ночи
В душе сияло воскресенье.
Но получается иначе,
И каждый раз одно и то же:
Одни лишь только неудачи
И как всегда с разбитой рожей.
Корю себя и обещаю,
Что больше я не буду пьяным...
Вдруг будят: гражданин,  с вещами,
И десять суток хулигану.