Больничная зарисовка 3

Елена Грищенко 2
...На крючке пакет прозрачный,
Мерно капает раствор...
Муха толстая маячит,
Чертит в воздухе узор...

Сквозь тяжёлую дремоту
Слышу чьи-то голоса:
Вот огурчик с огорода,
Вот, бабуля, колбаса...

Как не хочешь? Как не лезет?
Щас впихнем, сиди ровней!
Твой баран, знать, больше весит
На похлёбке на твоей...

Ешь давай, хоть через силу!
Куры ждут тебя и кот.
До твоей, бабуль, могилы
Ещё длинный переход.

Ну-ка, памперс посвободней
Надевай-ка - мало ль что...
Вдруг процесс пойдет природный,
Ну а ты уже в манто!

Вот и все. Мы побежали!
Через два часа придем,
Да невестку тётю Валю
И двух братьев приведем.

...Все затихло. Только муха
Бьётся в лампе: дзын-дзын-дзын...
И ожившая старуха
Ест с улыбкой апельсин...