когда-то любил цеплять колкими фразами

Никита Н4
когда-то любил цеплять колкими фразами,
слепо верил в себя и ждал остальных.
позже дали понять, всё дается не сразу,
не стоит марать руки о пластилин.

когда-то веселым был, со всеми искренний,
добродушно прощал там, где стоило б всечь.
подо мною асфальт пролетал из глаз искрами,
я, пробравшись сквозь тернии, ждал чью-ту речь.

когда-то, наверное, грезил не лишним быть,
оставлять за собой сотни тысяч шагов.
я бы мог рассказать, о чем вы не слышали.
я бы мог промолчать, демонтировав слог.

люди амбивалентны, не все, но за истину
каждый грудь и не рвет себе, шею сломя.
я писал эти строки, и лишнее вычеркнул,
ведь всё то, что осталось, стекло за поля.