Женские забавы

Мария Даньшина
О, эти женские забавы-
играть с любовью, как с огнём.
Быть то Снегуркой, то Купавой,
то ночью или светлым днём.

То холодом обдать, то жаром.
Смешливой быть и озорной.
Сразить всем этим, как угаром,
всё выставив ему виной.

Влюбить в себя и тяготиться
его вниманием к себе.
И улететь, совсем как птица,
с его орбит, с его небес.

Скрыть за насмешливой улыбкой
свою печаль и непокой.
Утешиться той местью зыбкой,
хотя виновен был другой.